RSS Вход Регистрация Главная
Мой сайт
  • Светодиодные
  • Антивандальные
  • Люминесцентные
  • Оружейные шкафы
  • Бытовые
  • Игры
  • Разное
  • Мангалы
  • Услуги
  • Прайсы

Главная » Статьи » Информация » Таблицы

Технология использования

Хранение и транспортировка пакетов
Пакеты должны храниться в закрытых сухих и чистых помещениях, температура в помещении не должна превышать +35°С, относительная влажность не более 60%.
Во время хранения и транспортировки не рекомендуется подвергать коробки с пакетами воздействию высоких температур (более +35°С) и воздействию прямых солнечных лучей. Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с пакетами.
Пакеты, хранившиеся при температуре ниже 0°С, перед применением следует выдержать при комнатной температуре не менее суток без вскрытия заводской упаковки.
Неиспользованные пакеты рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет.

Для определения необходимых размеров пакета: измеряют периметры упаковываемого продукта в наиболее широкой и длинной его части. 
Расчёт ширины (S) и дины (L) пакета производится по формуле:

S = Рш х 0,55мм
L = Pд /2 + 80 (100)мм
 
где:
Рш - периметр продукта в наиболее широкой части;
Pд - периметр продукта в наиболее длинной части. 


Подготовка пакетов к использованию.
Рекомендуется пачки с пакетами вскрывать непосредственно перед использованием. В том случае, если остались неиспользованные пакеты без транспортной упаковки, их рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет. 
Не допускается попадание воды на пакеты до окончания процесса упаковки продукции. 

Упаковка 
Упаковывание пищевой продукции производят в производственном упаковочном отделении, отвечающем требованиям правил и норм в области соблюдения качества и безопасности.
Производственное помещение должно обеспечивать возможность, проведения технологических операций упаковывания продукции в соответствии с требованиями настоящего технологического регламента. 
Упаковывание продукции осуществляют с помощью специального оборудования (вакуум упаковочных машин). Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса упаковывания продукции. 
Продукцию помещают в пакет и проводят упаковку на оборудовании в соответствии с инструкцией по эксплуатации. 

Термическая усадка
Термическую усадку пакета с продукцией, осуществляют с помощью термоусадочного танка или термоусадочного туннеля. Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса термической усадки. 
Термоусадка осуществляется путём погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от +90°С до +95°С в течении 2-3 секунд.
Рекомендуется регулярно производить регламентированные работы по мойке и обработке оборудования. 

Хранение и транспортировка продукции упакованной в пакеты 
Рекомендуется не позднее чем через 20 минут после упаковывания продукции, направить её в холодильную камеру с температурой хранения не выше +6°С.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Таблицы | Добавил: Светлячок (16.03.2011)
Просмотров: 2029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright ООО СПБ УРП "СВЕТ" © 2025 |

StroyNet.ru - Строительство и Ремонт. Создание интернет-магазина. Проверка тиц