Главная » Статьи » Информация » Таблицы |
Технология использования
Хранение и транспортировка пакетов Пакеты должны храниться в закрытых сухих и чистых помещениях, температура в помещении не должна превышать +35°С, относительная влажность не более 60%. Во время хранения и транспортировки не рекомендуется подвергать коробки с пакетами воздействию высоких температур (более +35°С) и воздействию прямых солнечных лучей. Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с пакетами. Пакеты, хранившиеся при температуре ниже 0°С, перед применением следует выдержать при комнатной температуре не менее суток без вскрытия заводской упаковки. Неиспользованные пакеты рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет. Для определения необходимых размеров пакета: измеряют периметры упаковываемого продукта в наиболее широкой и длинной его части. Расчёт ширины (S) и дины (L) пакета производится по формуле: ![]() S = Рш х 0,55мм L = Pд /2 + 80 (100)мм где: Рш - периметр продукта в наиболее широкой части; Pд - периметр продукта в наиболее длинной части. Подготовка пакетов к использованию. Рекомендуется пачки с пакетами вскрывать непосредственно перед использованием. В том случае, если остались неиспользованные пакеты без транспортной упаковки, их рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет. Не допускается попадание воды на пакеты до окончания процесса упаковки продукции. Упаковка Упаковывание пищевой продукции производят в производственном упаковочном отделении, отвечающем требованиям правил и норм в области соблюдения качества и безопасности. Производственное помещение должно обеспечивать возможность, проведения технологических операций упаковывания продукции в соответствии с требованиями настоящего технологического регламента. Упаковывание продукции осуществляют с помощью специального оборудования (вакуум упаковочных машин). Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса упаковывания продукции. Продукцию помещают в пакет и проводят упаковку на оборудовании в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Термическая усадка Термическую усадку пакета с продукцией, осуществляют с помощью термоусадочного танка или термоусадочного туннеля. Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса термической усадки. Термоусадка осуществляется путём погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от +90°С до +95°С в течении 2-3 секунд. Рекомендуется регулярно производить регламентированные работы по мойке и обработке оборудования. Хранение и транспортировка продукции упакованной в пакеты Рекомендуется не позднее чем через 20 минут после упаковывания продукции, направить её в холодильную камеру с температурой хранения не выше +6°С. | |
Просмотров: 2029 | |
Всего комментариев: 0 | |
Copyright ООО СПБ УРП "СВЕТ" © 2025 | ![]() |

